Клуб читателей
Гордон
 

Госавиаслужба объявила режим "открытого неба" над Одессой

Регулятор предлагает иностранным бюджетным авиаперевозчикам начать неограниченное количество полетов в Одессу.

Госавиаслужба разрешила летать в Одессу всем желающим лоукост-компаниям
Госавиаслужба разрешила летать в Одессу всем желающим лоукост-компаниям
Фото: skelet-info.org

Начиная с 29 июня в международном аэропорту "Одесса" планируется применить принцип "открытого неба", сообщила пресс-служба Госавиаслужбы. "Это продолжение эксперимента, который со 2 апреля 2015 года применен в "Международном аэропорту "Львов" имени Данила Галицкого", – отмечается в сообщении. "Открытое небо" означает снятие украинскими властями в одностороннем порядке ограничений по выполнению полетов по количеству авиаперевозчиков и рейсов.

В сообщении подчеркивается, что исключением на данный момент является лишь направление "Одесса-Стамбул", на котором нескольким авиаперевозчикам предоставлено право на осуществление 14 регулярных рейсов на неделю — максимум, который разрешен действующим двусторонним соглашением между странами.

"Начиная с 30 июня Госавиаслужбой будут направлены письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт "Одесса". Также письма будут направлены в лоукост-компании с предложением осуществлять неограниченное количество полетов в аэропорт города Одесса", — говорится в сообщении. Госавиаслужба заявила, что сделает все возможное для привлечения лоукост-компаний в аэропорт города Одессы.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Президент Украины Петр Порошенко 27 июня в своем Facebook сообщил о том, что по поводу деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование. В ходе расследования глава службы Дмитрий Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили 26 июня пришел на заседание Госавиаслужбы и вступил в спор с главой ведомства Денисом Антонюком. Одесский губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.00
Сегодня 08.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации