Клуб читателей
Гордон
 

Госавиаслужба проверит безопасность в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Госавиаслужба направила авиакомпаниям, которые выполняют рейсы в Египет, телеграмму с требованием принять "дополнительные меры авиационной безопасности при выполнении авиаперевозок".

Госавиаслужба Украины проверит безопасность в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Госавиаслужба Украины проверит безопасность в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Фото: EPA/UPG

Госавиаслужба Украины направит инспектора по авиабезопасности для проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейх (Египет).

Об этом сообщается на официальном сайте Госавиаслужбы.

"9 ноября 2015 состоялось заседание Совета по безопасности полетов Госавиаслужбы по вопросу обеспечения надлежащего уровня авиационной безопасности во время выполнения полетов воздушных судов украинских эксплуатантов в аэропорты Египта. По результатам совещания решено направить госинспектора по авиационной безопасности для проведения проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейх", – говорится в сообщении.

Кроме того, Госавиаслужба направила авиакомпаниям, которые выполняют рейсы в Египет, телеграмму с требованием принять "дополнительные меры авиационной безопасности при выполнении авиаперевозок".

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет. Однако позже СМИ сообщили, что бортовые самописцы зафиксировали звук взрыва на борту Airbus за несколько секунд до крушения. Разведывательные службы США и Великобритании предполагают, что причиной крушения стал взрыв на борту.

7 ноября премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры вместе со спецслужбами оценить риски для украинцев при полетах в аэропорты Египта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации