Клуб читателей
Гордон
 

Госавиаслужба Украины позволила принимать самолеты житомирскому аэропорту

Аэропорт в Житомире снова начнет принимать самолеты после четырехлетнего перерыва.

Аэропорт в Житомире снова заработает
Аэропорт в Житомире снова заработает
Фото: zt-rada.gov.ua

Госавиаслужба Украины выдала сертификат на аэродром житомирского аэропорта Смоковка, который позволяет аэропорту вновь принимать самолеты. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Житомира Сергей Сухомлин.

"30 декабря аэропорт Смоковка получил сертификат аэродрома, такой же, как у Борисполя и Жулян. Осталось завершить несколько подготовительных работ и получить после праздников сертификат службы авиационной безопасности", – написал Сухомлин.

Мэр города отметил, что вскоре после этого на аэродроме ожидают первый самолет авиакомпании Yanair. Там же будут проводить техническое обслуживание бортов компании.

"В условиях сложного бюджета на 2016 год хочу отметить, что компания Yanair зарегистрирована в Житомире, а значит, и налоги будут поступать в городской бюджет, и главное, что сотни житомирян получат рабочие места", – отметил мэр.

24 ноября 2011 года Госавиаслужба исключила функционировавший с 1939 года аэродром Смоковка из реестра гражданских аэродромов Украины. Основанием для этого стало отсутствие инструкции по полетам в районе аэродрома.

На территории аэропорта есть взлетно-посадочная полоса длиной 1650 м и шириной 35 м, способная принимать самолеты до 40 т.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16:36
2 декабря, 2015 12:30
1 декабря, 2015 14:01
17 ноября, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации