Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп не в курсе, почему российского генерала не пустили в США

Главнокомандующему Сухопутными войсками РФ генералу Олегу Салюкову не разрешили въехать в США на конференцию ООН.

Госдеп разберется с обвинениями Москвы
Госдеп разберется с обвинениями Москвы
Фото: DJ Padilla / Тwitter

Государственный департамент США разберется, почему главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерала Олега Салюкова не пустили на конференцию ООН в Нью-Йорке. Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил директор пресс-офиса Государственного департамента США Джефф Ратке, сообщает "Укринформ".

Ратке спросили об обвинениях США со стороны Москвы в нарушении международных договоренностей от 1947 года о беспрепятственном доступе официальных лиц к работе в ООН.

"У меня нет информации о заявлениях (российской стороны."ГОРДОН") с обвинениями. Я изучу этот вопрос", – ответил он.

По информации российских СМИ, генерал Салюков планировал принять участие в конференции ООН в Нью-Йорке на тему миротворческих операций. В день вылета его офис получил ответ из посольства США, что ему отказано в получении визы.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

В сентябре прошлого года главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Олег Салюков был внесен правительством Канады в список лиц, на которых наложены индивидуальные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации