Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп предостерегает американцев от поездок в аннексированный Крым и на Донбасс

Ситуация в Украине остается непредсказуемой и может быстро измениться, подчеркнули в Государственном департаменте США.

Госдеп уведомил американцев, что лиц, въехавших на территорию Украины через подконтрольные сепаратистам пункты пропуска, в подконтрольных украинскому правительству пунктах не пропустят
Госдеп уведомил американцев, что лиц, въехавших на территорию Украины через подконтрольные сепаратистам пункты пропуска, в подконтрольных украинскому правительству пунктах не пропустят
Фото: cfr.org

Государственный департамент США призывает американских граждан отложить все поездки в аннексированный Россией Крым, а также в восточные регионы Украины. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

"Госдепартамент предостерегает американских граждан от поездок в Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей. Рекомендуем тем гражданам США, которые в настоящее время проживают там или пребывают с визитом, покинуть эти районы", – говорится в сообщении ведомства.

В американском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что "поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают контролировать районы в Донецкой и Луганской областях, где ожесточенные столкновения привели к более чем 9 тыс. смертей". 

Также Госдеп уведомил американцев, что лиц, въехавших на территорию Украины через подконтрольные сепаратистам пункты пропуска, в подконтрольных украинскому правительству пунктах не пропустят.

Ситуацию в целом в Украине в Госдепе назвали непредсказуемой и склонной к резким переменам. "Американские граждане по всей Украине должны избегать скопления людей и быть готовым оставаться в помещении в случае эскалации протестов или демонстраций", – отметили в Госдепе.

В июле в Госдепе призывали быть бдительными американцев, находящихся, в частности, в Харьковской и Одесской областях.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 02:50
8 марта, 2014 14:19
1 марта, 2014 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации