Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Дещице удалось успокоить толпу

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица лично прибыл к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих, заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки.

В США посчитали слова Дещицы о Путине оправданными
В США посчитали слова Дещицы о Путине оправданными
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правительство США считает оправданным поступок и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, который открыто назвал президента РФ Владимира Путина "х..лом" во время митинга под российским посольством в Киеве 14 июня. Об этом на брифинге в Белом доме заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает "Укрінформ".

"Он (Дещица.Gordonua.com) лично пошел к российскому посольству к людям, которые его окружили, чтобы успокоить протестующих. И ему это удалось", – отметила Псаки.

Само содержание высказывания Дещицы Псаки не прокомментировала, заявив, что с этим вопросом нужно обратиться к украинцам.

 Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Дещица открыто назвал президента РФ Владимира Путина "х..лом" во время митинга под российским посольством в Киеве 14 июня. "Пусть Россия убирается из Украины", – заявил министр.

Ранее российский МИД направил Украине ноту с требованием наказать виновных в событиях вокруг российского посольства и возместить причиненный ущерб.

Сам глава украинского МИДа Андрей Дещица прокомментировал спетую им вместе с активистами песню "Путин х..ло" как высказывание недовольства мирным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации