Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США потребовал немедленно выпустить Савченко из тюрьмы

Вашингтон осуждает длительное заключение летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Вашингтон осуждает содержание украинских граждан в тюрьмах России
Вашингтон осуждает содержание украинских граждан в тюрьмах России
Фото: sled.net.ua

США осуждают длительное содержание под стражей в России украинских граждан и призывают власти России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и других заключенных. Об этом на брифинге завила пресс-секретарь Государственного департамента США Дженнифер Псаки. 

"США с пониманием относятся к голоданию как форме протеста Савченко против ее заключения. США призывают немедленно освободить Надежду Савченко и других украинских граждан, которые под стражей в России", – заявила Псаки.

Спикер Госдепа подчеркнула, что Вашингтон осуждает длительное содержание в заключении украинских заложников.

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко голодает с 19 декабря 2014 года в знак протеста против ее заключения в Московском СИЗО. Басманный суд продлил содержание Савченко под стражей до 13 февраля. Политики и гражданские активисты просят летчицу прекратить голодовку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 11:45
7 января, 2015 10:47
7 января, 2015 10:03
7 января, 2015 00:00
6 января, 2015 02:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации