Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США выразил "глубокую озабоченность" законами, принятыми Радой в четверг

Правительство Соединенных Штатов считает, что украинцы должны защищать свое европейское будущее.

Госсекретарь Джон Керри
Госсекретарь Джон Керри
Фото: U.S. Department of State / Flickr

Государственный департамент США осудил законопроекты, принятые Верховной Радой Украины 16 января, назвав их "недемократическими".

Об этом сообщается в официальном заявлении пресс-секретаря правительства США.

"США выражают глубокую озабоченность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не соблюдая предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе гражданского общества", – говорится в заявлении, распространенном 16 января.

США обратились к власти Украины с призывом вспомнить о своих демократических обязательствах.

"Мы призываем правительство Украины гарантировать соответствие законодательства страны демократическим обязательствам перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений", – заявили власти Соединенных Штатов.

В Госдепе также воззвали к демократическим ценностям.

"Истинная демократия не может функционировать без диалога, компромисса, права на мирное проявление инакомыслия, и законодательной власти, которая пользуется доверием народа", – настаивают в американском ведомстве.

Осуждение закона Колесниченко-Олейника и сворачивания демократии в Украине выразили Freedom House, Amnesty International и "Репортеры без границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации