Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Решение о замене Шокина – сигнал серьезного отношения Украины к реформам

Спикер американского Госдепартамента Марк Тонер прокомментировал вероятную отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

В Госдепе США советуют украинцам избавиться от коррупции в прокуратуре
В Госдепе США советуют украинцам избавиться от коррупции в прокуратуре
Фото: ЕРА

Заявление о смене генерального прокурора Украины является свидетельством серьезного отношения к реформам. Об этом сказал на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает сайт Госдепа.

"Объявление о замене генпрокурора – сигнал о серьезном отношении Украины к процессу реформ. Важно восстановить доверие украинского народа к системе правосудия. Огромную работу еще предстоит проделать в борьбе с коррупцией, в том числе – в прокурорской службе", – подчеркнул Тонер.

Соединенные Штаты внимательно наблюдают за событиями в украинском парламенте, сказал зампредставителя.

"Мы настоятельно рекомендуем всем политическим партиям Украины поставить потребности своей страны во главу угла", – сказал он.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. Вечером во вторник несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке. Однако позже в Генпрокуратуре сообщили, что это формально невозможно, поскольку он находится в отпуске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 12:10
10 февраля, 2015 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации