Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США – России: Любое военное вторжение в Украину будет серьезной ошибкой

США обеспокоены перемещением российской военной техники на границе с Украиной и призывают Кремль сделать шаги по деэскалации конфликта, заявила пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки.

Дженнифер Псаки: Россия активно раздувает конфликт в Украине
Дженнифер Псаки: Россия активно раздувает конфликт в Украине
Фото: dyn.politico.com

США внимательно следят за происходящим на украинско-российской границе и обеспокоены передвижением российской военной техники. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Мы пристально наблюдаем за тем, что происходит в Украине, и обеспокоены передвижением российских военных на границе с Украиной. Мы обеспокоены пребыванием десятков тысяч российских солдат, которые выстроились в угрожающей позиции", – отметила она.

Псаки подчеркнула, что любое военное вторжение в Украину "будет серьезной ошибкой".

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Кроме того, спикер Госдепа назвала "смехотворными" заявления главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия сделала больше других для стабилизации ситуации в Украине.

"Россия с момента подписания Женевских соглашений ничего не сделала для деэскалации конфликта. Наоборот, активно его раздувает", – сказала Псаки.

Она еще раз подчеркнула, что если Россия не сделает шаги по снятию напряженности, Запад введет против нее дополнительные санкции.

24 апреля украинские власти возобновили антитеррористическую операцию в восточном регионе. В частности, украинским силовикам удалось уничтожить три блокпоста в Славянске. Во время операции, по данным милиции, были убиты пять террористов. В ответ на действия Киева министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал начать учения в районах, граничащих с Украиной. Так, в Ростовской области было зафиксировано перемещение военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 18:11  
24 апреля, 2014 16:51
24 апреля, 2014 13:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации