Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Россия поставляет на Донбасс системы ПВО

Количество установок ПВО в Донбассе достигло рекордного показателя с октября прошлого года, заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Харф: Россия вновь стянула значительные силы к украинской границе, увеличив свою группировку до уровня октября прошлого года
Харф: Россия вновь стянула значительные силы к украинской границе, увеличив свою группировку до уровня октября прошлого года
Фото: kvedomosti.com

Россия нарушает Минские соглашения, поставляя на восток Украины средства ПВО, заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф, передает Reuters.

По ее данным, количество установок ПВО в Донбассе достигло рекордного показателя с октября прошлого года.

Продолжающиеся "тренировки пророссийских сепаратистов не оставляют сомнений в том, что Россия в них замешана", уверена Харф.

По словам представителя Госдепа, присутствие в Донбассе российских беспилотников "является безошибочным свидетельством участия Москвы". Она добавила, что Россия вновь стянула значительные силы к украинской границе, увеличив свою группировку до уровня октября прошлого года.

Харф не привела доказательств в подтверждение своих слов.

В ответ на заявление МИД России о том, что Украина нарушает Минские договоренности, проводя совместные военные учения с американскими парашютистами во Львовской области, Харф заявила, что совместные военные учения в Украине проводились последние 20 лет, причем при самых разных правительствах.

"К тому же мы действуем по приглашению правительства Украины. Я что-то не помню, чтобы в Москве задавали вопросы по поводу правомочности этих учений, когда президентом был Виктор Янукович", – отметила представитель Госдепа.

20 апреля в городе Яворове Львовской области стартовали украинско-американские учения Fearless Guardian. 

На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Fearless Guardian продлятся шесть месяцев, его пройдут три батальона украинских военных.

Как сообщала американская сторона, цель обучения – повысить профессиональный уровень украинских военнослужащих.

В последний раз украинские военные и 173-я бригада проводили совместные учения в сентябре 2014 года – в рамках Rapid Trident. В них приняли участие 1300 военнослужащих из 12 стран – членов НАТО, включая Германию, Великобританию, Польшу, Литву и Канаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 08:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации