Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Вашингтон допускает выделение кредита Украине до президентских выборов

Соединенные Штаты будут рассматривать возможность предоставления финансовой помощи Украине, учитывая создание нового Кабмина и не дожидаясь президентских выборов.

США готовят финансовую помощь Украине
США готовят финансовую помощь Украине
Фото: vpk.name

Соединенные Штаты готовы выделить финансовую помощь Украине, но после консультаций с новым правительством страны.

Джен Псаки, пресс-секретарь Государственного департамента США, заявила, что Вашингтон допускает выделение кредита Украине до президентских выборов. Об этом сообщает Gazeta.ua, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

"Мы будем рассматривать, учитывая создание нового Кабмина и не дожидаясь выборов", – отметила Псаки.

В то же время официальный представитель Государственного департамента США подчеркнула, что США пока не приняли никаких решений относительно оказания поддержки или предоставления финансовой помощи Украине.

"Разумеется, мы будем рассматривать данные возможности, отслеживать действия нового Кабмина, а в случае принятия такого решения – также и консультировать его членов. Данные шаги не будут привязаны к дате выборов", – заявила Псаки.

Украинская оппозиция настаивает на проведении досрочных выборов президента. Очередные выборы главы государства запланированы на март 2015 года.

Заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд 6 и 7 февраля будет находиться с визитом в Киеве. Она планирует провести встречи с руководством Украины, лидерами оппозиции, представителями гражданского общества и бизнеса, а также "своими европейскими коллегами". Среди основных вопросов, на которых будет сосредоточиваться представитель Соединенных Штатов – создание нового правительства в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации