Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США: Новые санкции против России не связаны с ее голосованием в Совбезе ООН

Расширение санкций против России является их регулярным обновлением для обеспечения максимального эффекта, заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер.

Госдеп США: Для обновления санкций не нужна особая дата или годовщина
Госдеп США: Для обновления санкций не нужна особая дата или годовщина
Фото: ЕРА

Расширение санкций против России не связано с ее голосованием в Совете безопасности ООН против создания международного уголовного трибунала по расследованию катастрофы рейса МН17. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает "Укринформ".

"Это только усиление существующих санкций, не связанное с любыми событиями. Мы регулярно просматриваем санкционные списки, чтобы обеспечить максимальный эффект от наших ограничительных мер", – сказал Тонер, отвечая на вопрос, не связано ли расширение санкций с заседанием Совбеза ООН.

По его словам, Министерство финансов США регулярно обновляет санкции, чтобы "заполнить пробелы".

"Для обновления санкций не нужна особая дата или годовщина, ведь мы делаем это регулярно, примерно каждые три–шесть месяцев", – отметил Тонер.

Он подчеркнул, что усиление существующих санкций является распространенной практикой, поскольку "без такого "обновления" со временем эффект от санкций уменьшается".

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала несвоевременным и контрпродуктивным.

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 физлиц, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации