Клуб читателей
Гордон
 

Госдума осудила попытки запретить Компартию в Украине

В программе КПУ нет положений, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, считают в Государственной Думе РФ.

Депутаты РФ призвали мировое сообщество осудить "расправу над КПУ"
Депутаты РФ призвали мировое сообщество осудить "расправу над КПУ"
Фото: duma.gov.ru

Госдума РФ выступила с заявлением против попыток запретить Коммунистическую партию на территории Украины, сообщает "Росбалт".

"В программе КПУ нет положений, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны. Компартия не  участвовала в попытках захвата власти. Не предоставлено никаких данных о финансировании КПУ иностранными государствами", – уверены российские депутаты.

Давление на украинскую Компартию в Госудме связывают с позицией нынешних властей Украины, а целью запрета КПУ считают "подавление инакомыслия" в стране.

Депутаты Госдумы призвали европейское и мировое сообщество осудить "расправу над КПУ" и выступить против "подавления в Украине прав на свободу слова, шествий и собраний, на свободное выражение своего мнения".

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

13 мая на заседании Верховной Рады Турчинов прервал выступление Симоненко, обвинив его в искажении фактов о событиях в Мариуполе. Тогда же Турчинов заявил, что будет обращаться в Министерство юстиции с просьбой о запрете деятельности Компартии.

19 мая Турчинов официально обратился в Минюст с требованием запретить Компартию. В письме подробно приводятся все факты причастности коммунистов к деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, об этом на пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

В комментарии Gordonua.com нардеп от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров заявил, что "скорее мы запретим Турчинова, чем он запретит КПУ".

Теги: КПУ, Госдума
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации