Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума РФ денонсировала Харьковские соглашения

"За" проголосовали 443 депутата.

Госдума России денонсировала соглашение в одностороннем порядке
Госдума России денонсировала соглашение в одностороннем порядке
Фото: 24daily.net

Проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", который внес президент России Владимир Путин в Госдуму, поддержали почти все российские депутаты, передает телеканал ТВі .

В тексте документа, уточняет УНІАН, говорится: "В результате подписания 18 марта 2014 г. договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины".

До какой отметки упадет гривна?

Речь идет о соглашении между Украиной и Россией, которое было подписаны 21 апреля 2010 года в Харькове экс-президентом РФ Дмитрием Медведевым и бывшим главой Украины Виктором Януковичем.

Согласно Харьковским соглашениям Украина получала скидку на газ в размере 30% в обмен на пролонгацию пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 14.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации