Клуб читателей
Гордон
 

Госфискальная служба об офшорах Порошенко: Мы проводим проверку и исследуем имеющиеся факты, но пока наша компетенция не усматривается

Замглавы Госфискальной службы Сергей Билан заявил, что в ведомстве не владеют информацией о движении денежных средств либо их пересчете в офшорных компаниях президента Украины Петра Порошенко.

Билан: Открытие оффшорного счета это не компетенция ГФС
Билан: Открытие оффшорного счета – это не компетенция ГФС
Фото: Сергій Білан / Facebook

В деле об офшорных компаниях президента Украины Петра Порошенко не усматривается компетенция Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом заявил на пресс-конференции замглавы ведомства Сергей Билан, передает "ГОРДОН".

"Открытие оффшорного счета – это не компетенция ГФС. Само по себе это не является преступлением. Ни о движении денежных средств, ни об их пересчете, что это за деньги – такой информации нет. Если в действиях любых лиц будут установлены факты статей 209, 212 (Уголовного кодекса Украины. "ГОРДОН"), мы будем реагировать согласно действующему законодательству. Сейчас компетенция ГФС пока не усматривается. Но мы проводим проверку и исследуем имеющиеся факты", – сказал Билан.

Статья 209 Уголовного кодекса предусматривает наказание за легализацию доходов, полученных преступным путем. Статья 212 – за уклонение от уплаты налогов.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

В ходе одного из расследований журналисты установили, что Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации