Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госмиграционная служба: Ажиотаж вокруг биометрических паспортов продолжается, но бланков хватит всем

Ситуация с оформлением биометрических паспортов контролируемая, заявили в Государственной миграционной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За два с половиной года выдано 3,7 млн биометрических паспортов
За два с половиной года выдано 3,7 млн биометрических паспортов
Фото: Державна Міграційна Служба України / Facebook

Ажиотаж вокруг оформления биометрических паспортов, возникший накануне вступления в силу безвизового режима для поездок граждан Украины в страны Шенгенского соглашения, не стихает. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Государственной миграционной службе Украины.

"Ажиотаж продолжается. Мы ожидаем, что он схлынет в ближайшие недели. В любом случае, ситуация контролируемая, и бланков документов хватит на всех", – заявили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на утро 12 июня оформлено около 3,7 млн таких паспортов, подавляющее большинство из них уже выдано гражданам, сказал собеседник агентства.

На 1 января 2018 года в Украине в обращении будет примерно 5,4 млн биометрических паспортов, прогнозировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Шенгенской зоны. 22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной.

Безвиз вступил в силу в полночь 11 июня.

Для безвизового выезда за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации