Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: На границе с Польшей продлен пилотный проект по введению пешеходного движения в пункте пропуска "Угринов – Долгобичув"

Пропуск лиц в пешем порядке в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Угринов – Долгобичув" был введен 1 июля этого года. За этот период в целом было оформлено более 30 тыс. граждан, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Госпогранслужба Украины: Эксперимент будет продолжен до 30 июня 2016 года
Госпогранслужба Украины: Эксперимент будет продолжен до 30 июня 2016 года
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничные ведомства Украины и Польши согласовали продолжение пилотного проекта, по которому в пункте пропуска "Угринов – Долгобичув" вводится пешеходное движение.

Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, данный вопрос также согласован с таможенными органами двух стран. 

"Продление срока реализации этого пилотного проекта будет способствовать дальнейшему развитию добрососедских отношений жителей пограничья Украины и Польши", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что пропуск лиц в пешем порядке в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Угринов – Долгобичув" был введен 1 июля этого года. За этот период в целом было оформлено более 30 тыс. граждан.

По данным Госпогранслужбы, эксперимент будет продолжен до 30 июня 2016 года.

В декабре 2014 года в Варшаве президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Бронислав Коморовский подписали изменения в Соглашении о малом приграничном движении. Порошенко также заявлял, что на всех пунктах пропуска западной границы Украины планируется создать единые пограничные и таможенные органы.

20 сентября вступил в силу второй протокол между Кабинетом Министров Украины и правительством Польши о внесении изменений в соглашение между правительствами двух стран о правилах местного приграничного движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 17.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации