Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба назвала обыски в своем ведомстве "маски-шоу для российского телевидения"

Военная прокуратура, пытаясь дискредитировать руководство Госпогранслужбы, действует очень системно, сообщается в заявлении ГПСУ в связи с обысками в ведомстве.

Обыск в ГПСУ 16 августа
Обыск в ГПСУ 16 августа
Фото: dpsu.gov.ua

Обыски в офисе Госпогранслужбы (ГПСУ) 16 августа были попыткой "столкнуть лбами" ГПСУ и Нацполицию, сообщается 17 августа в заявлении ведомства в связи с обысками.

"Отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз по непонятным мотивам попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня на масштабы ведомства и при этом "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения. А с кем, кого и зачем будут сталкивать завтра?" – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что в попытках военной прокуратуры дискредитировать руководство Госпогранслужбы "наблюдается завидная системность", и что только "государственническая позиция" руководства ГПСУ, которая заключалась в том, чтобы не реагировать на провокации, позволила избежать "банального столкновения и трагических последствий".

По сообщению ГПСУ, ведомство готово "усиливать давление на преступность на государственной границе". "Госпогранслужба продемонстрировала, что является открытой для следствия и сотрудничества. По нашей информации было объявлено подозрение четырем военнослужащим Чопского отряда, кстати, это было не вчера, а еще более 1,5 месяца назад", – говорится в заявлении.

В ГПСУ отметили, что передали в Генеральную прокуратуру материалы, свидетельствующие и о других эпизодах дела о незаконной вырубке леса, и попросили своих словацких коллег тоже разобраться в ситуации.

ВИДЕО
Обыски в киевском офисе ГПСУ. Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

16 августа в киевском офисе ГПСУ военная прокуратура и полиция спецназначения провели обыск по делу о вырубке леса вблизи границы в Закарпатье. Сообщалось, что во время обустройства границы в Чопской пограничной зоне вырубили 30 км леса ценных пород. Затем его вывезли в Словакию, где сбыли примерно за $1,5 млн.

По результатам обысков Генпрокуратура объявила подозрение четырем офицерам Чопского пограничного отряда в халатном отношении к военной службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 12:41
16 августа, 2016 11:57 |обновлено
17 августа, 2016 00:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации