Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: Россия продолжает пропускать через границу потенциальных боевиков

Задержаны двое мужчин, которые готовились к участию в экстремистской деятельности на территории Украины, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Вооруженных столкновений за последние сутки на границе не было
Вооруженных столкновений за последние сутки на границе не было
Фото: dpsu.gov.ua

Россия игнорирует договоренности о прекращении пропуска лиц и грузов в пограничных пунктах, которые временно закрыты правительством Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"При проведении проверочных мероприятий в пунктах пропуска на границе с Россией вчера пограничники обнаружили двух человек, граждан России, которые, скорее всего, готовились к участию в экстремистской деятельности на территории Украины", – заявили в ведомстве.

Один из задержанных был остановлен в пункте пропуска "Новоазовск". Мужчина был одет в камуфляжную форму и имел с собой военный билет Вооруженных сил РФ. Пограничники на три года запретили россиянину въезжать в Украину.

Еще одного гражданина задержали в во время оформления поезда "Москва–Севастополь" в пункте пропуска "Харьков". Задержанный не смог назвать цели своей поездки и был передан в органы СБУ для проверки личности.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

В СНБО заявили, что Украина контролирует границу с Россией, однако возле нее замечено скопление пророссийских боевиков.

Ранее Государственная пограничная служба Украины заявляла об отсутствии контроля со стороны Украины над пограничным пунктом "Изварино" в Луганской области на границе с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации