Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: На границе с Польшей в очередях стоят более тысячи автомобилей

Действие договора о малом пограничном движении будет приостановлено в связи с саммитом НАТО и приездом в Польшу Папы Римского.

Польша ужесточила правила перехода границы для украинцев из соображений безопасности
Польша ужесточила правила перехода границы для украинцев из соображений безопасности
Фото: EPA

В пунктах пропуска на границе Украины и Польши по состоянию на 6.00 2 июля в очередях стоят 1365 автомобилей, сообщила в Facebook Государственная пограничная служба Украины.

В пункте пропуска "Ягодин" находится 240 машин, в "Угринове" и "Краковце" – по 220, в "Раве Русской" – 200, "Устилуге" – 180, "Шегинях" – 150, "Грушев" – 100, "Смильнице" – 55 автомобилей.

При этом в пунктах пропуска на границе Украины со Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой очереди отсутствуют.



С 1.00 4 июля Польша приостанавливает действие договора с Украиной о малом пограничном движении. Пересечение границы будет возможно на общих основаниях, при наличии визы.

Министерство иностранных дел Польши сообщило, что данные меры приняты в связи с проведением в Варшаве саммита НАТО (8–9 июля) и фестиваля в честь Всемирного дня молодежи (20–31 июля), в котором должен принять участие Папа Римский Франциск.

"Польская сторона обнародует отдельное сообщение о дате, с которой положения договора будут применяться снова", – пообещали в МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 17:44
29 июня, 2016 10:11
22 июня, 2016 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации