Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины увеличила число нарядов вдоль всей границы, в стране усилят контроль безопасности на ближайшие две недели

Правоохранители будут работать в усиленном режиме – в частности, усилят контроль на въезде в основные города Украины и охрану в аэропортах и на вокзалах.

После терактов в Париже усилен контроль на украинской границе
После терактов в Париже усилен контроль на украинской границе
Фото: EPA

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль в пунктах пропуска вдоль линии госграницы после терактов в Париже, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер погранведомства Олег Слободян.

"Госпогранслужба усилила контроль в пунктах пропуска, особое внимание уделяется гражданам – выходцам из стран зоны риска. Увеличено количество пограничных нарядов за пределами пунктов пропуска", – подчеркнул Слободян.

Он также сообщил, что скоординировано взаимодействие Госпогранслужбы с правоохранительными органами Украины для усиления контроля в приграничных районах.

Кроме того, специалисты авиарынка сообщили агентству, что в аэропортах Украины может быть усилен контроль, в частности, при проверках багажа, на входе в аэропорты (усиление чувствительности сканеров).

Главный аэропорт Украины "Борисполь" еще летом 2014 года в связи с событиями на востоке страны усилил контроль безопасности до так называемого желтого уровня. Однако сейчас руководитель "Борисполя" Евгений Дыхне просит силовиков принять неотложные меры по дополнительному усилению безопасности в аэропорту.

"В настоящее время в "Борисполе" уже принимаются беспрецедентные меры безопасности. Однако последние события требуют от нас еще большего внимания к этому вопросу", – цитирует пресс-служба "Борисполя" Дыхне.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с терактами в Париже провел сегодня утром совещание с силовиками, на котором дал получение усилить меры безопасности в местах скопления людей и ввести специальный режим на границе.

Президент поручил руководителям МВД и Национальной полиции принять меры и провести межведомственное совещание при привлечении СБУ для координации действий по борьбе с терроризмом. Также должны быть даны поручения руководству Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня минимум на две недели ввести усиленный режим несения службы, выставить усиленный контроль на въезде в основные города Украины, а также усиленную охрану в аэропортах, на вокзалах, у мостов и во всех местах массового скопления людей", – сказал Порошенко.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Ответственность за теракты взяла на себя организация ИГИЛ.

По информации президента страны Франсуа Олланда, количество погибших составило 128 человек, пострадавших – не менее 250.

Французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 13:52
14 ноября, 2015 13:15 |обновлено
14 ноября, 2015 12:21
14 ноября, 2015 12:06 |обновлено
14 ноября, 2015 11:58
14 ноября, 2015 10:38
14 ноября, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации