Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба Украины: В 2015 году из ведомства по негативным статьям уволено более 680 военнослужащих

В течение года в ведомстве провели более 2000 расследований и проверок, по результатам которых 3500 человек привлечены к ответственности, 88 – уже осуждены, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В Госпогранслужбе Украины в течение прошлого года было проведено более 2000 расследований и проверок
В Госпогранслужбе Украины в течение прошлого года было проведено более 2000 расследований и проверок
Фото: dpsu.gov.ua

В прошедшем 2015 году в Госпогранслужбе Украины в результате проверок и служебных расследований уволили более 680 военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. "Всего по негативным статьям уволено более 680 военнослужащих, 83 из них с понижением или лишением воинских званий", – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, всего в Государственной пограничной службе Украины в течение прошлого года было проведено более 2000 расследований и проверок, по результатам которых "3500 человек привлечены к ответственности, в отношении 123 возбуждены уголовные производства, 88 – уже осуждены".

12 января в Запорожье офицеры управления внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины совместно с сотрудниками отдела "К" управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Запорожской области и военной прокуратурой Запорожского гарнизона задокументировали противоправные действия и задержали с поличным двоих военнослужащих руководящего звена одного из пограничных подразделений Бердянского отряда.

30 октября сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой сил АТО задержали при получении части взятки в 200 тыс. грн старшего офицера Донецкого пограничного отряда и начальника отделения оборонно-промышленного комплекса "Волноваха" Олега Лантвойта. Впоследствии он был приговорен к 10 годам тюрьмы с лишением воинского звания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации