Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В морской экономической зоне Украины обнаружены буровые платформы под российским флагом

Присутствие кораблей обеспечения под российским флагом может свидетельствовать о незаконной разведке и разработке природных ресурсов без разрешения Украины, отметили в Государственной пограничной службе.

Госпогранслужба: Заинтересованные украинские ведомства и Министерства уже проинформированы об этом факте
Госпогранслужба: Заинтересованные украинские ведомства и Министерства уже проинформированы об этом факте
Скриншот: Державна прикордонна служба України / YouTube

В исключительной экономической зоне Украины, в Одесском и Голицынском газовых месторождениях находятся российские буровые и стационарные платформы.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, их обнаружили во время воздушного мониторинга с помощью авиации.

По данным пограничников, присутствие кораблей обеспечения под флагом РФ может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также об эксплуатации установок и сооружений в промышленных целях без разрешения украинских компетентных органов.

Заинтересованные украинские ведомства и Министерства уже проинформированы об этом факте, отмечает Госпогранслужба.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

17 июля Госпогранслужба зафиксировала, как буровая установка "Сиваш" начала работу в районе Голицынского газового месторождения на морском шельфе Украины. Эта установка принадлежит "Черноморнефтегазу" и была незаконно захвачена Россией после аннексии Крыма.

Исключительная экономическая зона –  часть моря шириной в 200 морских миль (370,4 км) от побережья, в пределах которой государство имеет исключительное право на разведку и разработку ресурсов, научные исследования, создание и использование искусственных островов, а также защиту и сохранение морской среды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 14:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации