Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь США: Мы будем поддерживать народ Украины

Государственный секретарь США Джон Керри дал понять, что Штаты заинтересованы в решении возникшего в Украине политического кризиса.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: state.gov

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты продолжают вместе со своими партнерами работать над тем, чтобы добиться от властей Украины отказа от насилия, а также ответов на вопросы, которые беспокоят мирных протестующих.

По данным "Радіо Свобода", об этом Керри заявил во время выступления на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Также он подчеркнул: "Мы будем поддерживать народ Украины".

"Я буквально только что получил сообщение об усилиях наших дипломатов на месте, которые работают с президентом Януковичем в попытке успокоить положение, продвинуться в этом направлении в последующие дни", – резюмировал госсекретарь США.

Сейчас на Грушевского временно прекратились столкновения между митингующими и правоохранителями, однако политический кризис не был преодолен: власть и оппозиция пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 23:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации