Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба занятости приостановила процесс аннулирования разрешения на работу Шустера

В Государственной службе занятости пояснили, что это решение было принято после письменного обращения журналиста Савика Шустера к руководству ведомства.

ГСЗ пересмотрит решение о лишении Шустера разрешения на работу в Украине
ГСЗ пересмотрит решение о лишении Шустера разрешения на работу в Украине
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на применение труда гражданина Канады Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств. Об этом говорится на странице пресс-службы ведомства в Facebook.

В ГСЗ пояснили, что это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

"Ко мне поступило заявление гражданина С.Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решение приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера № 43388 является действительным до выяснения обстоятельств", – заявил и.о. главы Государственной службы занятости Сергей Кравченко.



26 апреля стало известно, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом того, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба"выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации