Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба занятости Украины рекомендует уволенным милиционерам и прокурорам обратить внимание на службу в армии

В Госслужбе занятости считают, что контрактная служба в армии – одна из наиболее привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям.

Госслужба занятости зовет бывших правоохранителей в армию на контракт
Госслужба занятости зовет бывших правоохранителей в армию на контракт
Фото: mil.gov.ua

Государственная служба занятости рекомендует уволенным милиционерам, прокурорам и налоговикам служить в армии. Об этом говорится в сообщении службы.

"Контрактная служба в армии – одна из наиболее привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям", – говорится в сообщении.

И.о. главы центрального аппарата Госслужбы занятости Сергей Кравченко отмечает, что в этом году сообщили в службу о своем увольнении 25 тыс. сотрудников МВД и свыше 21,5 тысячи налоговиков. В прошлом году также сообщалось об увольнении более 5 тыс. прокуроров.

По данным Кравченко, сейчас на учете в службе состоят около 5200 правоохранителей (более 3200 бывших сотрудников МВД, около 1300 налоговиков и 700 прокуроров).

"Где всем этим людям искать работу? Мы абсолютно убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины", – считает Кравченко.

По его словам, если уволившийся страж порядка решит подписать контракт с ВСУ, ему необходимо обратиться в ближайший центр занятости или военкомат. Там его проконсультируют об имеющихся вакансиях в различных воинских частях и ознакомят со всеми льготами и выплатами для военнослужащих по контракту.

Госслужба занятости информирует, что военнослужащие по контракту (солдаты и сержанты) и призванные в рамках мобилизации могут рассчитывать на зарплату от 7 тыс. грн; командир бригады – 14 тыс. грн; командир батальона – 12 тыс. грн; командир роты – 10 тыс. грн; командир взвода – 9 тыс. грн.

Военнослужащие, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, будут получать дополнительное фиксированное денежное обеспечение, независимо от воинского звания и должности.

Согласно заявлению Генерального штаба ВСУ, в 2016 году планировалось привлечь 18–20 тыс. военнослужащих по контракту. Однако с начала года контракт с ВСУ уже подписали более 28,5 тыс. военнослужащих, что, по словам президента Петра Порошенко, позволяет пока не проводить новую волну мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 10:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации