Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада начала судебную реформу, Луценко обещает дальнейшее падение гривны, ДТП в Харькове. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 2 февраля.

Кох посоветовал украинцам самим возвращать Крым, который "они просрали"
Кох посоветовал украинцам самим возвращать Крым, который "они просрали"
Фото: rada.gov.ua, city.kharkov.ua

1. Судебная реформа

Верховная Рада во вторник, 2 февраля, предварительно одобрила изменения в Конституцию в части правосудия. Президентский проект поддержали 244 депутата. Окончательно законопроект об изменении Конституции принимается на следующей сессии конституционным большинством (не менее 300 голосов).

2. Гривна продолжит падение

Лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко считает, что гривна будет падать и дальше. Он добавил, что это не вина Национального банка. По его словам, в 2014 году Украина утратила 20% экономики из-за оккупации, в 2015-м – еще 20% промышленности из-за того, что Россия закрыла свои рынки для Украины. В этом году экономические потери продолжаются, потому что "Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций, которые проходят у Украины через территорию России".

3. Минигосударство для Асада

Россия может пользоваться идеей мирного урегулирования в Сирии, "как фиговым листком", для достижения собственных целей, считает глава МИД Великобритании Филип Хэммонд. Такой целью может быть создание "алавитского минигосударства" на северо-востоке Сирии.

4. ДТП в Харькове

В результате столкновения машины скорой помощи с рейсовым автобусом в Харькове погибли четыре человека: водитель скорой, фельдшер, а также мать с четырехлетним сыном. По предварительным данным, водитель кареты скорой умер за рулем или ему стало плохо, из-за чего машина выехала на встречную полосу.

5. Конец Путина близок

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что власти российского президента Владимира Путина придет конец, когда цена на нефть опустится до $10 за баррель, и произойдет это довольно быстро.

6. Судью, посадившего Луценко, восстановили в должности

Генеральная прокуратура Украины отозвала все обвинения в адрес судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценка к четырем годам лишения свободы. Вовка уже восстановили в должности.

В то же время Генпрокуратура заверила, что собирается повторно обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей с ходатайством об отстранении Вовка.

7. "Говняный Крым"

Бывший российский вице-премьер Альфред Кох заявил, что у российской оппозиции есть более важные дела на повестке дня, чем возврат Крыма Украине. "У российской оппозиции есть вещи и поважнее, чем возврат вам Крыма. Как вы его просрали – так и возвращайте: посылайте туда эмиссаров, обещайте золотые горы, высаживайте "зеленых человечков", проводите лошадиные референдумы и плебисциты... Но не подставляйте русские лбы под чеченские и КГБшные пули по проблемам, по которым вы свои лбы пожалели. И, кстати, правильно сделали. Не стоит этот говняный Крым ничьих смертей", – написал Кох.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 23:43
2 февраля, 2016 22:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации