Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПС отказала Тимошенко во встрече с журналистами

Государственная пенитенциарная служба отказала экс-премьеру в проведении пресс-конференции.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Все обращения осужденной Юлии Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ рассматриваются руководством колонии. Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности, сообщили в пресс-службе ГПС.

"Во-первых, Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, во-вторых, физически она даже не находится на территории колонии, а содержится для удовлетворения ее же желания в больнице. На территории больницы оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденного, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифинга", – говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что назначенное судом наказание, которое лицо отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь, направлено на то, чтобы лицо исправилось, а не занималось в пенитенциарных заведениях популяризацией собственной персоны.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности общения с представителями средств массовой информации.  

Тимошенко отметила представителей 12 СМИ, которые через адвокатов обратились к ней с просьбой предоставить интервью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации