Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: При получении взятки задержан один из руководителей Госмиграционной службы в Одесской области

Государственный служащий требовал от гражданки Ирака взятку в размере $1200 за ускорение выдачи вида на жительство в Украине, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

После получения чиновником денежных средств правоохранители на основании решения следственного судьи провели обыск места происшествия
После получения чиновником денежных средств правоохранители на основании решения следственного судьи провели обыск места происшествия
Фото: Prosecutor General's Office of Ukraine / Facebook

В четверг, 1 октября, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Службы безопасности Украины (СБУ) задержала при получении взятки одного из руководителей Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанный служащий требовал от гражданки Ирака неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере $1200 за ускорение выдачи вида на жительство в Украине", – говорится в сообщении.

После получения чиновником денежных средств правоохранители на основании решения следственного судьи провели обыск места происшествия, в ходе которого обнаружили и изъяли данные средства.

Генпрокуратура внесла в ЕРДР сведения по данному факту об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.368 УК Украины. "В настоящее время правонарушитель задержан, продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, с целью выявления и фиксации следов совершенного уголовного преступления", – информирует пресс-служба ГПУ.

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов Верховной Рады отменить возможность освобождения коррупционеров под залог либо значительное увеличение минимальной суммы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации