Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Андрей Клюев подозревается в присвоении средств в особо крупных размерах

Генпрокуратура открыла новое уголовное производство по делу бывшего вице-премьера Андрея Клюева.

В ГПУ подозревают, что было заключено фиктивное соглашение между двумя подконтрольными Клюеву предприятиями
В ГПУ подозревают, что было заключено фиктивное соглашение между двумя подконтрольными Клюеву предприятиями
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего первого вице-премьера Андрея Клюева по подозрению в присвоении средств в особо крупных размерах, сообщает управление по связям с общественностью ГПУ.

"Преступная сделка заключалась в заключении фиктивного соглашения между двумя подконтрольными Клюеву предприятиями, с привлечением 1,5 млрд грн кредита государственного банка. Часть денег была потрачена на приобретение залогового имущества, а 610 млн грн присвоены подконтрольным ему предприятием", – сказано в сообщении.

Производство расследуется по ст. 191 п. 5 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Бывший первый вице-премьер, секретарь СНБО и глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев бежал из Украины после свержения Виктора Януковича. В апреле 2014 года он был объявлен в международный розыск.

ГПУ также обвиняла Андрея Клюева в "препятствовании проведению собраний и митингов", которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18:43
6 апреля, 2015 16:03
24 января, 2014 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации