Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ будет настаивать на разблокировании информации относительно международного розыска Януковича

Просьба Интерпола о предоставлении разъяснений положений законодательства Украины относительно специального досудебного расследования и уточнения отдельных аспектов объявления в розыск экс-президента Виктора Януковича была безотлагательно выполнена в день поступления запроса, сообщили в ГПУ.

ГПУ подтвердила, что информация о розыске Януковича из базы данных Интерпола не доступна для государств-членов и широкой общественности на официальном сайте организации
ГПУ подтвердила, что информация о розыске Януковича из базы данных Интерпола не доступна для государств-членов и широкой общественности на официальном сайте организации
Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) будет настаивать на разблокировании информации относительно международного розыска беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В ведомстве сообщили, что 17 июля в ГПУ из Генерального секретариата Интерпола пришло письмо с информацией об обжаловании адвокатами Януковича до суда в Лионе решения Генсекретариата Интерпола от 9 января 2015 года об объявлении Януковича в международный розыск.

"Также представители штаб-квартиры сообщили ГПУ, что в связи с жалобой Януковича комиссия по контролю файлов Интерпола рекомендовала Генеральному секретариату временно до следующей сессии 23–25 сентября этого года заблокировать информацию о международном розыске указанного лица", – говорится в сообщении.

Таким образом, в настоящее время информация о розыске Януковича из базы данных Интерпола не доступна для государств-членов и широкой общественности на официальном сайте организации.

"Одновременно в письме Интерпола была высказана просьба о предоставлении разъяснений положений законодательства Украины относительно специального досудебного расследования (in absentia) и уточнения отдельных аспектов объявления розыска Януковича. Запрашиваемая информация безотлагательно, в тот же день была направлена Генеральной прокуратурой Украины в адрес Генерального секретариата Интерпола", – подчеркнули в ГПУ.

Что Украине делать с Донбассом?

Ранее адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, сообщила, что Интерпол приостановил "красную карточку" беглого экс-президента.

В украинском бюро Интерпола сообщили, что доступ к информации о розыске Януковича приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола до рассмотрения в сентябре жалобы Януковича и его защиты на объявление в международный розыск. Жалоба была подана в суд французского города Лион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации