Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Член борющейся с коррупцией общественной организации требовал у предпринимателя 150 тыс. грн за "крышевание"

Бывший начальник одного из отделений СБУ, а ныне директор одного из госпредприятий и замначальника отдела борющейся с коррупцией общественной организации требовал у гражданина деньги за непривлечение к ответственности за незаконную хозяйственною деятельность, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

ГПУ: Мужчину задержали, ему инкриминируют мошенничество
ГПУ: Мужчину задержали, ему инкриминируют мошенничество
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Винницкой области совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего начальника одного из отделений СБУ. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

По словам правоохранителей, сейчас гражданин возглавляет одно из госпредприятий и является заместителем начальника отдела общественной организации "Всеукраинская специальная коллегия по борьбе с коррупцией и организованной преступностью". В ГПУ заявили, что он требовал у гражданина Молдовы, проживающего в Украине, 150 тыс. грн за "крышевание" и непривлечение к ответственности за незаконную хозяйственною деятельность, связанную с закупкой, изготовлением и продажей алкогольных напитков.

Правоохранители квалифицировали правонарушение по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 04:56
21 октября, 2016 06:49  
21 октября, 2016 05:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации