Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Экс-глава МВД Захарченко подозревается в получении 1,2 млн грн взятки

По данным Генпрокуратуры, бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко получил деньги за содействие в работе конвертационных центров.

ГПУ подозревает Виталия Захарченко в незаконном получении 1,2 млн грн
ГПУ подозревает Виталия Захарченко в незаконном получении 1,2 млн грн
Фото: wikipedia.org

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко. Об этом во вторник, 4 августа, сообщается на сайте ведомства.

По данным ГПУ, эту сумму Захарченко получил "за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной деятельности" фиктивных субъектов хозяйствования, которые создавались для уклонения от уплаты налогов и предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

Действия бывшего министра квалифицированы по ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения другого имущества и денежных средств Захарченко и его семьи", – сказано в сообщении.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Захарченко занимал должность главыа МВД в 2011–2014 годах. После смены власти в Украине в феврале 2014 года уехал из страны. Сейчас живет в России, где получил гражданство. В Украине он объявил в розыск.

Это не первое уголовное производство, начатое в Украине в отношении бывшего министра. Он подозревается участии в террористической организации, деятельность которой привела к гибели людей во время протестов на Евромайдане, а также в незаконном лишении свободы личного секретаря митрополита Владимира – Александра (Драбинко).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 18:10
16 января, 2015 16:45
4 марта, 2014 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации