Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Экс-замглавы Миндоходов Игнатова начали судить заочно

Как сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, Андрей Игнатов стал вторым бывшим высокопоставленным чиновником, в отношении которого начата процедура заочного уголовного производства.

Виталий Касько сообщил о судебных процессах над представителями бывшей украинской власти
Виталий Касько сообщил о судебных процессах над представителями бывшей украинской власти
Фото: gp.gov.ua

Печерский районный суд Киева разрешил проведение заочного расследования против бывшего заместителя министра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова. Об этом в пятницу, 24 июля, на брифинге в Киеве рассказал заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, такое решение суд принял 24 июля. Игнатов подозревается по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

"Таким образом, долгожданная процедура начала заочного уголовного производства и дальнейшего заочного судебного разбирательства началась", – сказал Касько.

Это уже второе решение суда о начале заочного расследования против бывших высокопоставленных чиновников. 24 июля суд разрешил заочно судить экс-главу Министерства здравоохранения  Украины Раису Богатыреву.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Следующим шагом, как объяснил Касько, станет выполнение определенных процедурных требований, которые заключаются в сообщении подозреваемым (через сайт Генеральной прокуратуры Украины и СМИ), что в отношении них осуществляется заочное уголовное расследование, и обеспечении их права на защиту, при необходимости – за счет государства.

"В случае, если они не появятся для участия в таком специальном расследовании, уголовные производства будут направлены в суд для рассмотрения и решения вопроса об их виновности или невиновности", – сказал заместитель генпрокурора.

Андрей Игнатов был заместителем министра доходов и сборов Украины с апреля 2013 года по март 2014 года. В августе 2014 года Служба безопасности Украины объявила Игнатова в розыск.

Рада приняла закон, позволяющий проведение заочных судов, 7 октября 2014 года, а 21 октября президент Петр Порошенко подписал его. По закону, в отношении подозреваемого или обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 19:40
29 августа, 2014 13:17
15 апреля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации