Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Главе Голопристанской РГА Херсонской области грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет

Председатель Голопристанской районной государственной администрации и его пособник в августе 2015 года получили неправомерную выгоду в размере $130 тыс., сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Председателем Голопристанской райгосадминистрации в указанное ГПУ время был Александр Богуненко
Председателем Голопристанской райгосадминистрации в указанное ГПУ время был Александр Богуненко
Фото: fakti.ks.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала в суд обвинительный акт в отношении председателя Голопристанской районной государственной администрации (РГА) Херсонской области и его пособника. 

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в ходе досудебного расследования было установлено, что председатель Голопристанской РГА и его пособник, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, в августе 2015 года получил неправомерную выгоду в размере $130 тыс. – "за непроведение проверок субъектов хозяйствования по соблюдению земельного законодательства".

По данным ведомства, санкция ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Председателем Голопристанской райгосадминистрации в указанное ГПУ время был Александр Богуненко. В августе президент Украины Петр Порошенко отстранил его от занимаемой должности на время проведения следственных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации