Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ хочет привлечь Лозового к ответственности за препятствование деятельности судей, чиновников и милиции

Генпрокуратура Украины подозревает народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового в ряде уголовных правонарушений, совершенных с декабря 2014 года по июль 2015 года, в том числе за сорванный погон с рубашки милиционера и угрозы убийством сотрудникам Коцюбинского поселкового совета.

Андрей Лозовой и Олег Ляшко
Андрей Лозовой и Олег Ляшко
Фото: Osman Karimov / Facebook

Народного депутата Украины, члена фракции Радикальной партии Андрея Лозового подозревают в совершении ряда уголовных преступлений по трем эпизодам, совершенным в 2014–2015 годах. Текст представления в парламент о снятии с Лозового депутатской неприкосновенности во вторник, 21 июля, в Facebook опубликовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В документе сказано, что в период с декабря 2014 года по июль 2015 года Лозовой совершил ряд уголовных правонарушений "против основ национальной безопасности Украины, общественного порядка, авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и правосудия".

Так, по данным ГПУ, в декабре 2014 года в помещении Приморского районного суда Мариуполя Донецкой области Лозовой вместе с народными депутатами от Радикальной партии Игорем Мосийчуком и Дмитрием Линько вмешивались в работу суда, угрожали и применяли насилие в отношении судьи. В частности, как сказано в документе, Лозовой и Мосийчук толкали в грудь и спину председательствующего судью Игоря Сараева, принудительно удерживали его возле рабочего стола, "принуждая таким образом суд к принятию соответствующих неправосудных решений".

Второй эпизод касается апреля 2015 года, когда в помещении Коцюбинского поселкового совета (Киевская область) Лозовой вместе с Мосийчуком и Линько "совершили хулиганские действия и противоправно применили к сотрудникам поселкового совета насилие". В Коцюбинском депутаты, как сказано в представлении, требовали от местных властей предоставить земельные участки или квартиры демобилизованным участникам антитеррористической операции на Донбассе. Отмечается, что во время общения с представителями поселкового совета депутаты употребляли ненормативную лексику, "безосновательно обвиняли их в причастности к коррупционным действиям", а также угрожали им и членам их семей убийством. Кроме того, отмечается, что Лозовой и Мосийчук применили к поселковому главе Коцюбинского Петру Пушанко физическое насилие: Мосийчук прижал его своим телом к стене и нажал на горло, а Лозовой два раза ударил его в живот костылем.

Что Украине делать с Донбассом?

Кроме того, в ГПУ сообщили, что в июле 2015 года в помещении Заречненского райотдела милиции (Ровенская область) Лозовой оказал сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей. Кроме того, он  препятствовал законной деятельности Вооруженных сил Украины в особый период. В частности, отмечается, что Лозовой с группой депутатов "применили насилие" к начальнику милиции гражданской безопасности Юрию Дерию, а именно "схватили его руками за одежду и прижали к стене, освободив проход на ступеньки". В документе также сказано, что Лозовой "с целью продемонстрировать свое пренебрежение к работнику милиции, унизить его" сорвал с его рубашки левый погон и бросил на пол.

Во всех этих эпизодах ГПУ видит признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 114-1 (препятствование законной деятельности ВСУ в особый период), ч. 3. ст. 296 (хулиганство с особой дерзостью, совершенное группой лиц), ч. 2. ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 1 и 2 ст. 350 (угроза убийством должностному лицу или его близким, а также умышленное нанесение побоев с целью прекращения его деятельности или изменения ее характера в интересах угрожающего), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судьи с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей или вынесения неправосудного решения), ч. 1 и 2 ст. 377 (угроза насилия судье и умышленное нанесение побоев в связи с его деятельностью по осуществлению правосудия) Уголовного кодекса Украины.

Почитайте, за що Порошенко хоче арештувати Андрія Лозового.Коли Порошенко дасть комснду своєму ручному генпрокурору вне...

Posted by Олег Ляшко on 21 липня 2015 р.

Лозовой был избран в парламент по спискам Радикальной партии (№2 в списке), он является заместителем председателя депутатской фракции Радикальной Партии Олега Ляшко. 21 июля стало известно, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в парламент представление на задержание и арест Лозового.

В Радикальной партии назвал этот шаг местью президента Петра Порошенко за отказ политсилы поддержать изменения в Конституцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации