Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ и СБУ открыли против членов КПУ 308 уголовных производств

Коммунистов обвиняют в поддержке аннексии Крыма и создания "ДНР" и "ЛНР", заявил руководитель Госреестра Анна Онищенко.

Коммунистам грозит запрет политической деятельности и уголовная ответственность за сепаратизм
Коммунистам грозит запрет политической деятельности и уголовная ответственность за сепаратизм
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины открыли против членов Коммунистической партии Украины 308 уголовных производств.

Об этом заявила руководитель Госреестра Анна Онищенко, которая в Киевском окружном админсуде во время рассмотрения дела о запрете КПУ представляла сторону Минюста, сообщает УНН.

"На данный момент возбуждено 308 уголовных производств по преступлениям, которые совершили отдельные члены Коммунистической партии Украины. Кроме того, у нас есть неопровержимые доказательства того, что как руководитель партии, так и другие члены поддерживали аннексию Крыма, поддерживали создание так называемых "ЛНР" и "ДНР". Эти все доказательства будут надлежащим образом исследованы в суде. Я надеюсь, суд даст им достойную, правильную оценку", – заявила чиновница.

Утром 24 июля в Киевском окружном административном суде прошло заседание по иску Министерства юстиции Украины по вопросу прекращения деятельности Коммунистической партии Украины. Суд перенес рассмотрение дела на 14 августа 2014 года.

22 июля ВР приняла в регламент изменения, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За такое решение проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226. Сегодня спикер парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

13 мая на заседании Верховной Рады Турчинов прервал выступление Симоненко, обвинив его в искажении фактов о событиях в Мариуполе. Тогда же Турчинов заявил, что будет обращаться в Министерство юстиции с просьбой о запрете деятельности Компартии.

19 мая Турчинов официально обратился в Минюст с требованием запретить Компартию. В письме подробно приводятся все факты причастности коммунистов к деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

8 июля Министерство юстиции Украины обратилось в суд с прошением о рассмотрении запрета деятельности на территории Украины Коммунистической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 14.02
24 июля, 2014 10.24
24 июля, 2014 10.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации