Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ и СБУ провели обыск в еще одном доме председателя Апелляционного суда Киева Чернушенко

Во время обыска трехэтажного дома, который принадлежит семье председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, правоохранители нашли дорогую мебель, а также два легковых автомобиля Jeep Rubicon и Mercedes-Benz G.

Правоохранители провели обыск в еще одном доме Антона Чернушенко под Киевом
Правоохранители провели обыск в еще одном доме Антона Чернушенко под Киевом
Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

Генеральная прокуратура Украина (ГПУ) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) провели обыск в доме, который принадлежит семье председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщается на сайте ГПУ.

Этот трехэтажный дом расположен в селе Горенка Киево-Святошинского района Киевской области .

"В ходе обыска было установлено, что в указанном доме проходят ремонтные работы, установлена эксклюзивная мебель, а также новая бытовая техника в упаковке", – сказано в сообщении.

По данным ГПУ, стоимость только одной кухонной мебели составляет 178 тыс. грн, шкафа – 50 тыс. грн. Кроме того, на территории домовладения следователями были обнаружены два легковых автомобиля Jeep Rubicon и Mercedes-Benz G.

ВИДЕО
Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube

Накануне сообщалось об обыске в другом доме Чернушенко. Правоохранители не сообщили его адрес, лишь уточнили, что он находится в Киевской области. Во время обыска там были найдены огнестрельное и холодное оружие, документы с грифом "секретно", восемь государственных номерных знаков, талоны на горючее и документы об использовании значительных сумм средств на строительство.

ГПУ расследует незаконное вмешательство должностными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда. В СБУ заявили, что у правоохранителей есть основания подозревать главу суда Антона Чернушенко в причастности к серьезным преступлениям. В частности, во время обыска в суде 19 июня у Чернушенко нашли постановления в делах, вынесенные до начала заседаний.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

24 июня ГПУ сообщила Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и постановлении заведомо неправосудных судебных решений. Генпрокурор Виктор Шокин намерен обратиться в Верховную Раду о снятии с Чернушенко судейской неприкосновенности.

Сам Чернушенко заявил о своей непричастности к фактам, инкриминируемым ему правоохранителями, и сообщил, из  Администрации Президента ему поступали указания о решениях суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации