Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Интерпол отказался объявить в розыск экс-командира роты "Беркута" Садовника

По мнению Интерпола, розыск бывшего командира киевской роты "Беркута" Дмитрия Садовника является политическим преследованием, заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Интерпол отказался объявить Садовника в розыск, заявили в ГПУ
Интерпол отказался объявить Садовника в розыск, заявили в ГПУ
Фото: rusvesna.su

Интерпол отказался объявить в розыск экс-командира киевского спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника.

Об этом УНН сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"В Интерполе отказались объявлять его в розыск, объяснив это тем, что есть политические мотивы. Мы не согласны с этим и настаиваем на розыске. Политическое преследование категорически не подтверждается материалами открытых уголовных производств", – подчеркнул представитель ГПУ.

Горбатюк добавил, что сейчас Садовник, скорее всего, находится на территории РФ.

"У нас есть основания полагать, что он находится на территории Российской Федерации. Но я не могу на 100% утверждать, что он именно там. Сегодня он в России, завтра может быть в Крыму", – отметил он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Перед этим Печерский райсуд освободил Садовника из-под стражи. Основанием для освобождения подозреваемого стало наличие у него жены, троих детей и квартиры в Киеве, а также его "положительной репутации".

Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту неправомерного решения судьи.

3 октября Садовник в третий раз не явился на рассмотрение апелляции. Прокуратура заявила, что 2 октября экс-беркутовец был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии и его местонахождение неизвестно.

Аппеляционный суд Киева постановил принудительно доставить Садовника в суд, однако прокуроры сообщили, что не обнаружили Садовника по месту регистрации, а позже милиция объявила его в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации