Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Интерпол отказался объявлять в международный розыск экс-командующего внутренними войсками Шуляка

Интерпол усмотрел признаки политического преследования в обвинении экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка, заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Интерпол считает политическим преследованием обвинения против Шуляка
Интерпол считает политическим преследованием обвинения против Шуляка
Фото: mvs.gov.ua

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины (2012-2014 годы) Станислава Шуляка.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Документы в отношении этого командующего ВВ подавались в Интерпол для объявления в международный розыск, но нам было отказано, так как Интерпол усматривает признаки политических преследований в этом", – подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Горбатюк также отметил, что Шуляк не может быть осужден заочно из-за отказа Интерпола объявить его в международный розыск.

"Одним из условий заочного осуждения является объявление в международный розыск", – отметил он.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

В марте Генпрокуратура сообщала, что Шуляк подозревается в превышении служебных полномочий.

11 июня стало известно, что ГПУ также подозревает Шуляка в дезертирстве. Он объявлен в розыск. По данным ведомства, он может скрываться на территории России или в оккупированном в Крыму, однако точного подтверждения этой информации нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации