Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Интерпол отказывается разыскивать экс-чиновников, обвиняемых в преступлениях против Майдана

По мнению организации, преследование этих лиц политически мотивировано, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

ГПУ: Интерпол считает розыск экс-чиновников, обвиняемых в преступлениях против Майдана, политически мотивированным
ГПУ: Интерпол считает розыск экс-чиновников, обвиняемых в преступлениях против Майдана, политически мотивированным
Фото: EPA

Интерпол не объявляет в международный розыск лиц, связанных с преступлениями против Евромайдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования, заявил на пресс-конференции начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Интерпол не ставит в международный розыск должностных лиц и других подозреваемых в совершении преступлений на Майдане. Отказывает, видя там якобы политические преследования, что, по нашему мнению, является немотивированным, потому что мы говорим о совершении убийств и других тяжких преступлений, мы не видим здесь политики", – сказал Горбатюк.

Он отметил, что Интерпол не дает объяснений на запросы прокуратуры с просьбой конкретизировать, в чем именно усматривается политическая мотивированность.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В феврале 2014 года большинство высшего руководства страны, в том числе президент Виктор Янукович, бежали из Украины. По данным украинских правоохранителей, некоторые из них могут находиться в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 16:19
18 ноября, 2015 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации