Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Из киевской прокуратуры уволены три высокопоставленных чиновника

Среди уволенных, в частности, заместитель прокурора города Николай Попович и следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Ярослав Боровус.

ГПУ сообщила о нескольких увольнениях в столичной прокуратуре
ГПУ сообщила о нескольких увольнениях в столичной прокуратуре
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) уволила следователя по особо важным делам прокуратуры Киева Ярослава Боровуса. Об этом в среду, 14 января, сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что в отношении Боровуса проводилось служебное расследование из-за его "противоправных действий".

"По результатам расследования, за совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, и нарушение присяги работника прокуратуры <...> Боровус уволен из органов прокуратуры", – сказано в сообщении.

Кроме того, пресс-служба ГПУ сообщила, что в отношении Боровуса начато уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство), досудебное расследование проводит Главное следственное управление ГПУ.

Досье на 10 главных террористов Донбасса

Вместе с Боровусом из киевской прокуратуры были уволены заместитель прокурора города и и.о. начальника следственного отдела прокуратуры Киева. На сайте прокуратуры Киева названы их фамилии – Николай Попович и Виталий Фаринович.

В пресс-службе также отметили, что за ненадлежащую организацию профилактическо-воспитательной работы с личным составом Ярема объявил выговор прокурору Киева Сергею Юлдашеву.

В конце 2014 года Ярема уволил с должности своего первого заместителя Николая Герасимюка.  По словам генпрокурора, Герасимюк ушел по собственному желанию. Сегодня стало известно, что первым заместителем Яремы назначен Олег Залиско.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 15.42
24 декабря, 2014 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации