Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Каськива задержали при попытке въехать в Коста-Рику

Панамские власти обратили внимание на то, что украинский экс-чиновник Владислав Каськив находится в розыске, сообщили в Генпрокуратуре.

Коста-Рика отказала Каськиву во въезде
Коста-Рика отказала Каськиву во въезде
Фото: pinchukfund.org

Бывший руководитель Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив был задержан при попытке въехать из Панамы на территорию Коста-Рики. Об этом рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью "Громадському".

"Он пытался покинуть территорию Панамы и въехать на территорию Коста-Рики. Костариканские власти отказали ему во въезде. А панамские коллеги обратили внимание на то, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая красная карточка Интерпола", – сказал Енин.

По словам замгенпрокурора, панамские правоохранители обратились к Украине и получили подтверждение того, что Киев имеет намерение ходатайствовать об экстрадиции Каськива.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в мае 2015 года обвинил Каськива в причастности к хищению 2 млрд грн во время руководства Госинвестпроектом.

25 марта 2016 года Аваков сообщил, что Каськив объявлен в розыск и уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

18 августа Каськив был задержан в Панаме, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. ГПУ требует выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 08:47
18 августа, 2016 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации