Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Луценко уволил замначальника департамента спецрасследований Генпрокуратуры Цюприка

Приказ о досрочном увольнении Игоря Цюприка по собственному желанию подписан генпрокурором Юрием Луценко, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Цюприк проработал в ГПУ меньше недели
Цюприк проработал в ГПУ меньше недели
Фото: ch.npu.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил с должности заместителя начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Игоря Цюприка. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Приказ от 6 июня 2016 года подписан в связи с подачей заявления о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию", – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что Луценко удовлетворил заявление Цюприка, отметив, что прислушивается к реакции общественности на изменения, в том числе и кадровые, в структуре органов прокуратуры.

1 июня Цюприк был назначен заместителем начальника департамента спецрасследований ГПУ, занимающегося расследованием преступлений против Майдана, о чем сообщалось на сайте ГПУ.

Во времена Революции достоинства Цюприк работал замначальника управления по организации контроля за расследованием преступлений Главного следственного управления МВД Украины. 

Как отметила в своем блоге на "Украинской правде" адвокат Евгения Закревская, в феврале полковник милиции Цюприк не прошел аттестацию в новую полицию.

"Цюприк жаловался, что аттестационная комиссия была к нему предвзята и приняла заключение о его увольнении необоснованно. Мы тщательно проверили все его жалобы, тщательно расспрашивали о его деятельности и знании законодательства, потратили на него кучу времени и таки уволили тремя голосами против одного", – написала Закревская. 

Начальником департамента спецрасследований ГПУ является Сергей Горбатюк. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации