Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Ляшко 100 дней игнорирует вызов к следователю

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко более трех месяцев не является к следователю Генеральной прокуратуры Украины в деле относительно предложения взятки за отказ поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

ГПУ упрекнула Олега Ляшко в том, что он отдыхает на курортах, вместо того чтобы прийти на допрос
ГПУ упрекнула Олега Ляшко в том, что он отдыхает на курортах, вместо того чтобы прийти на допрос
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат Украины, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко на протяжении ста дней не является к следователю Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) относительно информации о предложении взятки депутатам его фракции за отказ поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщается на сайте ГПУ.

"ГПУ обращается к народному депутату Олегу Ляшко с настоятельным предложением найти в своем графике время для общения со следователем. Сегодня 100-й день неявки парламентария в прокуратуру", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что процедура допроса "займет гораздо меньше времени, чем время, которые было проведено Олегом Ляшко на зарубежном отдыхе". ГПУ подчеркнула, что игнорирование Ляшко вызовов следователя исключает возможность выдвижения Клюеву дополнительных обвинений.

3 июня Верховная Рада 287 голосами поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ, а 9 июня ГПУ подтвердила, что депутат объявлен в международный розыск.

Перед голосованием за снятие неприкосновенности Ляшко заявил, что ему предлагали $50 млн за отказ поддержать его решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 18:50
13 июня, 2015 11:08
30 июня, 2015 16:40
27 июня, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации