Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Махницкий систематически не является на допросы в качестве свидетеля

Генпрокуратура вызвала бывшего и.о. генпрокурора Олега Махницкого на допрос через официальный сайт.

У Махницкого отключены все телефоны
У Махницкого отключены все телефоны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, являющийся свидетелем в уголовном производстве, систематически уклоняется от допросов следователя. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Махницкий проходит по делу о превышении полномочий должностными лицами ГПУ, которые препятствовали проведению расследования в уголовных производствах по фактам противодействия протестным акциям во время Евромайдана.

Попытки допросить его следователь предпринимал с декабря 2015 года.

В ГПУ отметили, что телефонные номера, которыми пользовался Махницкий, более не обслуживаются оператором. А повестки, высланные заказными письмами по адресам его проживания во Львове и в Киеве, почта вернула в связи с отсутствием адресата.

В связи с этим Гепрокуратура дублирует вызов Махницкого на допрос к следователю Козюре через официальный сайт ведомства.

Олег Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины с февраля по июнь 2014 года.

В апреле 2015 года на заседании комитета противодействия коррупции Верховной Рады представители ГПУ подтвердили, что расследование дел по Майдану, которое велось под председательством Махницкого, саботировалось следователями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 18:27
13 июня, 2014 21:43
25 февраля, 2014 14:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации