Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Майдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров

Генпрокуратура установила полный список бойцов роты специального назначения "Беркут", принимавших участие в событиях на Институтской 20 февраля 2014 года.

ГПУ заявила, что все участники расстрела Небесной сотни установлены
ГПУ заявила, что все участники расстрела Небесной сотни установлены
Фото: EPA

В расстрелах участников Революции достоинства принимали участие 23 экс-сотрудника милицейской роты специального назначения "Беркут" и три их руководителя. Об этом сегодня в перерыве судебного заседания по делу пятерых обвиняемых в убийстве активистов Майдана сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения "Беркут", который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты "Беркута", находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован", – отметил Симонов.

Сегодня Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В ходе заседания прокуроры зачитали часть обвинительного акта. Слушание продолжится 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 17:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации