Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ начала официальную процедуру экстрадиции Януковича

"Проведение гражданином Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону официально подтверждает его местонахождение на территории Российской Федерации", – заявил генпрокурор Олег Махницкий.

Экс-президент Виктор Янукович
Экс-президент Виктор Янукович
Фото: president.gov.ua

Генеральная прокуратура начала официальную процедуру экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича из России в Украину.

Об этом генпрокурор Олег Махницкий заявил в интервью каналу "1+1".

По словам Махницкого, следствие предполагает, что к человеческим жертвам во время массовых акций протеста в конце 2013 – начале 2014 годов привел заговор высших чиновников, среди которых и Янукович.

Махницкий добавил, что "проведение гражданином Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону официально подтверждает его местонахождение на территории Российской Федерации".

"Экстрадиция предусматривает официальное обращение об установлении места пребывания на территории запрашиваемого государства этого лица и его выдачу. Международное право фиксирует обязательства государств-участников выдавать друг другу лиц для привлечения к уголовной ответственности. Отношения, в частности, с Российской Федерацией в области экстрадиции также урегулированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года", – говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Захватит ли Россия Крым?

В связи с этим Генеральная прокуратура ожидает "получить позитивный ответ от Генпрокуратуры РФ" в ближайшие дни.

Также генпрокурор напомнил, что Янукович объявлен в международный розыск, и суд дал санкцию на его арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации