Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ намерена повторно обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей с ходатайством об отстранении судьи Вовка

Сейчас судья Печерского районного суда города Киева Сергей Вовк имеет статус обвиняемого в указанном уголовном производстве, подчеркнули в Генпрокуратуре Украины.

ГПУ: Вышгородский районный суд Киевской области вернул прокурору города Киев обвинительный акт в отношении Вовка для доработки
ГПУ: Вышгородский районный суд Киевской области вернул прокурору города Киев обвинительный акт в отношении Вовка для доработки
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины намерена повторно обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с ходатайством об отстранении судьи Печерского районного суда города Киева Сергея Вовка от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что прокуратура города Киева осуществляла досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению судьи Вовка в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины, по результатам которого обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу.

По данным ГПУ, Вышгородский районный суд Киевской области вернул прокурору города Киева обвинительный акт в отношении Вовка для доработки. "На указанное решение суда прокурором внесена апелляционная жалоба, которая в настоящее время еще не рассмотрена. Сейчас судья Вовк имеет статус обвиняемого в указанном уголовном производстве", – говорится в сообщении.

"В конце 2015 года Высший административный суд Украины отменил решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины об отстранении Вовка от должности судьи. По мнению Генеральной прокуратуры Украины, указанное решение является необоснованным и принятым вопреки требованиям действующего законодательства", – подчеркнули в ГПУ.

2 февраля стало известно, что Вовк снова работает в Печерском районном суде города Киева. Интернет-издание LB.ua со ссылкой на источник сообщило, что Генеральная прокуратура Украины отозвала все обвинения в его адрес.

В 2012 году судья Сергей Вовк приговорил к тюремному заключению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации